民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
莱州湾海庙港等码头多处现海冰 自海岸延伸100余米

2018-01-13 07:40:34

来源:水母网   记者 盖鹏




水母网1月13日讯(YMG记者 盖鹏 通讯员 方毅 摄影报道)记者昨日获悉,莱州湾海庙港、刁龙嘴码头等多处出现冰情。随着气温走低,浮冰将海面连成一片。

根据国家海洋局烟台海洋预报台发布的沿海冰情预报,预计1月中旬,北部沿海浮冰最大外缘线小于5海里,一般冰厚小于5厘米。根据卫星遥感监测,1月8日辽东湾最大浮冰外缘线25海里,1月5日黄海北部最大浮冰外缘线6海里。预计1月中旬,山东北部沿海东段的刁龙嘴-屺 母岛,河口浅滩将有少量海冰。

据莱州边防大队海庙边防派出所民警杨荣波介绍,十天前海边就有少量结冰,不过面积很小。近日连续降雪,导致海冰面积迅速扩大,自11日中午到12日早晨,一夜之间海面便迅速结冰,冰面自海岸延伸100余米,冰层平均厚度达到2-3厘米,尤其是12日最低气温达到零下10摄氏度,海上冰面难以融化,导致大部分渔船无法出海作业。

此次结冰,在莱州的数个海港中,海庙、土山、虎头崖结冰最严重。记者从莱州边防大队了解到,在发现海冰情况后,该大队迅速组织民警对受困渔船进行救援。民警们对一些靠岸很近的渔船进行缆绳加固,在渔船周围帮助渔民破冰,防止渔船冻裂。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn