民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
半挂牵引车行驶中刹车失灵 巡逻民警及时援手相助

2018-01-13 08:40:44

来源:水母网   记者 林芋竹

水母网1月13日讯(YMG记者 林芋竹 通讯员 吴延林 摄影报道)1月11日,荣乌高速莱州大队辖区突降大雪,积雪覆盖、路面湿滑。民警在巡逻中发现一辆重型半挂牵引车刹车系统突然失灵,为防止交通事故的发生,民警紧急施以援手,帮助刹车系统重新恢复正常。

11日上午10时15分,莱州大队民警巡逻至朱桥路段时,发现前方一辆重型半挂牵引车行驶速度非常缓慢。由于路面比较湿滑,后方来车一旦刹车不及时,造成追尾的话后果将不堪设想,民警立即示意驾驶员靠边停车接受检查。接到民警的指令后,这辆半挂车又继续缓慢行驶了一段距离才好不容易停下,这样的举动让民警十分费解,下车后,民警立即进行询问。

原来,这辆半挂车的刹车系统由于温度过高突然失灵了,这种情况下,驾驶员只能通过不断更换挡位的方式让车辆缓慢停下。驾驶员告诉民警,由于大雪天气,自己频繁使用刹车系统,所以导致其温度过高,暂时失灵。了解情况后,民警立即从地面取来一堆雪放在刹车系统侧面进行降温,驾驶员也同时从车上取来水壶进行降温。

大约十五分钟后,半挂车的刹车系统重新恢复正常,可以继续使用了。驾驶员对民警的热情帮助表示非常感谢,民警表示这是自己应该做的,同时再次叮嘱驾驶员上高速公路行驶之前一定要注意检查车辆的安全状况。在此,莱州大队民警提醒广大驾驶员,恶劣天气通行高速公路,切记减速慢行,保持安全车距,同时合理使用刹车系统。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn