民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子醉酒滋事朝民警挥拳打砸 涉嫌妨害公务被刑拘

2018-01-13 08:50:29

来源:水母网   记者 林芋竹

水母网1月13日讯(YMG记者 林芋竹 通讯员 韩光)通常喝酒后的人,由于受到酒精的麻痹,致使大脑皮质机能亢进,兴奋而不能控制自己的语言和行动,做出平日不敢做的事情。龙口一男子,借着酒劲无端滋事,还阻碍民警执行公务!

1月7日下午,龙口市公安局东莱派出所民警接到处警指令,在龙鼎广场一店铺有人打架。民警接到报警后立即出发,到达现场后,突然从店铺内冲出一浑身酒气的男子,挥拳袭击民警,随后又持黑色物体朝民警砸去,民警果断将该男子制服。

经查,姜某某酒后到店铺滋事,在民警到达现场后,更是借着酒劲袭击民警,并进行辱骂、威胁,阻碍民警执行公务。目前,该犯罪嫌疑人姜某某因涉嫌妨害公务罪,被龙口市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

依据中华人民共和国《刑法》第二百七十七条第一款规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。第五款规定,暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn