民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
秒变电眼!日本推出无线发光假睫毛 随音乐闪烁

2018-01-13 09:45:51

来源:中新网  

中新网1月12日电 据日媒报道,日本立命馆大学教授道关隆国的团队于本月11日宣布,与资生堂共同研发出使用“无线输电”技术的“发光假睫毛”,并制作出试制品。

据悉,该假睫毛能够发出绿色的光,并根据音乐闪烁。该团队表示,有望在“歌手的演唱会上使用”。

据报道,该试制品的发光原理是,从送电装置输送相当于约10瓦电力的电磁波,通过假睫毛根部长约35毫米、重约0.2克的小型电力接收器接收电力,从而使LED发光。

现有的发光假睫毛存在肉眼可见的电线等限制。该试制品为了不影响使用者的身体健康,将输电装置放置在1.5米以外的地方使用。推向产品化需要进行安全性确认等工作,上市时间尚未确定。

四名男学生参与了开发,他们亲自试戴假睫毛,并听取女学生的意见,对发光假睫毛进行了改良。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn