民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
俄为何被禁止参加平昌冬奥?黑客组织曝光内幕

2018-01-13 09:42:55

来源:环球时报  

俄罗斯被逐出平昌冬奥内幕曝光

【环球时报综合报道】美国《纽约时报》10日称,黑客组织“奇幻熊”当日曝光世界反兴奋剂机构(WADA)与国际奥委会(IOC)之间关于俄罗斯运动员涉药问题的电子邮件。邮件中,国际奥委会法律部前主任霍华德·斯塔普质疑WADA未与国际奥委会沟通,擅自发布俄运动员服用禁药的报告,“目的似乎就是为了阻止俄罗斯运动员参加奥运会”。这引发俄罗斯方面的强烈不满——俄新社11日称,“世界反兴奋剂机构根据美国指令扼杀俄罗斯体育!”

俄新社认为,WADA在美国奥委会的帮助下与国际奥委会“争权夺利”,英国、加拿大和澳大利亚也站在WADA一边。斯塔普去年在发给国际奥委会几位高层的邮件中称,“感觉麦克拉伦报告(WADA针对俄罗斯体育大面积服用兴奋剂的独立调查报告——编者注)的第一部分目的就是把俄罗斯代表团从里约奥运会中剔除。第二部分,是要将俄罗斯代表团再从平昌冬奥会参赛者名单中拿下吗?”“奇幻熊”还特别指出,麦克拉伦当年领衔的WADA独立委员会与美国联邦调查局“关系密切”。

“WADA总部位于加拿大,该机构几乎所有领导人都与美国情报部门有着某种联系,这众所周知。”在俄国家杜马议员斯维绍夫看来,WADA近年来对俄罗斯体育的攻击足以证实“奇幻熊”最新消息的真实性。俄国家杜马副议长列别杰夫表示:“我不倾向于100%相信黑客组织的信息,他们获取信息的方式也不合法。但有一点很清楚——禁止俄罗斯参加奥运会是按照某些国家指令实施的阴谋,他们的目的只有一个——不能让俄罗斯在世界体育领域占据领先地位。”列别杰夫认为,目前俄罗斯首要任务是打破与国际体育机构间的僵局,尽快恢复俄罗斯国际奥委会成员资格。

世界反兴奋剂机构倒是对“奇幻熊”的爆料很镇定。WADA公关专员杜兰德表示,“奇幻熊”一直竭力破坏WADA及其相关工作,“他们10日公布的信息都是过时的”。美国情报部门去年的解密报告声称“奇幻熊”与俄罗斯军事情报组织关系密切。国际奥委会则拒绝对发表评论。(柳玉鹏 甄翔)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn