民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
2018平昌冬奥会圣火将抵达首尔 4天传递103公里

2018-01-13 09:41:48

来源:中新网  

中新网1月12日电 据韩媒报道,2018平昌冬奥会圣火将于13日抵达首尔。这是1988年首尔奥运会以后30年以来的第一次。

据报道,圣火将于13日至16日在韩国市民和知名人士的手中传递,走遍首尔各处。职业篮球首尔三星Thunders队的主教练李相旼和职业棒球LG双子队选手朴龙泽,崔秀宗、夏希罗夫妇和朴宝剑等人将参与圣火的传递。

包括从首尔市各自治区和下属机关获得推荐的42名候选人在内的约600名市民也将参加其中。

据悉,圣火将在4天内通过四条路线传递共103公里。13日,圣火从麻浦区上岩洞数码媒体城(DMC)出发,沿途将经过新村、东大门历史文化公园、龙山战争纪念馆、首尔站、光化门广场等地。

14日,从光化门广场出发,途经大学路、首尔林、蚕室综合运动场,15日途经蚕室综合运动场、江南、龙山国立中央博物馆,16日将从铜雀区国立首尔显忠院出发,经过汝矣岛63大厦,抵达汉江公园。

作为番外路线的一部分,圣火传递团团员将在这4天时间里,绕着“首尔路7017”、北村韩屋村、首尔都城骆山公园等地进行传递活动。

由于举行圣火传递活动,世宗大路在13日中午12时至晚8时这段时间内将采取交通双向控流措施等,4天内部分区间将禁止车辆通行。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn