民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
卫生出问题 韩警方称梨大医院四婴儿死于败血症

2018-01-13 09:52:09

来源:中新网  

中新网1月12日电 据韩联社报道,韩国首尔地方警察厅本月12日表示,韩法医机构“国立科学搜查研究院”(简称国科搜)对上月16日死于梨大木洞医院的新生儿进行尸检调查的结果显示,4名婴儿均死于弗氏柠檬酸杆菌感染引发的败血症。

韩国科搜表示,在4名婴儿的血液中都检出了弗氏柠檬酸杆菌,而此前韩国疾病管理本部也表示在3名婴儿的生前血液和所注射的脂肪营养剂内发现了同一病菌。

韩国科搜由此推测,可能是注射剂被污染,或者在注射剂处理过程中发生了细菌污染,进而引发感染。

韩警方表示,目前食品医药品安全处尚未得出营养剂检查结果,但注射剂本身发生异常或注射过程中流入异物的可能性很小。因此推测,很可能是因为卫生管理不善而在处理注射剂的过程中发生了感染。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn