民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
中英企业联手打造动画电影 首部预计今年下半年上映

2018-01-13 09:56:43

来源:中新网  

中新网青岛1月12日电 (李英)专注于原创IP动漫出口海外的青岛动漫企业泽灵文化12日正式向外界公布了与英国娱乐品牌ZyconMedia签署10部动画电影+10部动画系列剧的联合制片协议,项目总预算近10亿,总计获得英方投资金额达6亿。其中,首部动画电影《仰望星空》已签约国际一线明星作为配音演员,电影预计将于2018年下半年上映。这些标志着中国IP内容的原创能力已获得欧美主流市场的认可,对中国动漫产业具有里程碑式意义。

据业内人士分析,目前国内的出海动画仍以低龄向为主,在非洲、东南亚、中东等这些发展中国家和地区拥有较多的话语权。而泽灵文化成立八年来,一直在用原创IP内容深耕全年龄向、动画作品丰富多样的欧美动漫市场。在动画联合制作的过程中,不同于以往的好莱坞主导制片与创作、中国参与制片,或中方作为投资人的模式,泽灵文化作为内容创作方与制片主导方,其IP原创能力是国际联合制片中的核心驱动力。

当日,该动漫企业在青岛市朗艺美术馆举办了“特立独行,梦无止境”泽灵八周年创作回顾展。展览首次向公众公开了数百张创作手稿,涵盖其历时8年来积累的十余部IP作品,记录泽灵文化突破文化壁垒、在角逐激烈的欧美动漫市场占有一席之地的全过程,同时见证了中国原创IP动漫的成长历程。

据了解,泽灵的作品大都关于勇气、责任、成长、友情、爱与荣誉,向欧美观众呈现泽灵风格的中国原创作品。而其创作中的中国特色以及数年来所构建的独特的世界观,是其受到欧美市场主流发行商和出版商青睐的关键因素。早在2013年,其首部漫画作品《龙之重生》已由美国第一大独立漫画出版公司黑马漫画(DarkHorseComics)出版,将第一个来自中国的超级英雄带向世界的舞台。2013年,泽灵基于英国史蒂文森小说《金银岛》改编了《HawkinsandSilver》。这也是历史上第一次由中国的IP内容公司改编西方名著,已被维基百科记录。

据悉,泽灵文化创始人及CEO张霖的成长历程,反映出一代中国动漫人的成长。张霖对欧美动漫的热情始于18年前的初中时代。大学毕业后开始创业,在此前两次创业的经验中不断调整,最终于2010年创立了泽灵文化。张霖始终坚持做IP内容原创,从未放弃。18年的砥砺前行,让他从一个仰望欧美动漫的少年,成为在欧美主流市场崭露头角的中国动漫界的新锐代表人物,以原创动漫产品向欧美市场输出中国文化。2017年11月,张霖作为唯一一位来自中国的嘉宾受邀参加了国际知名动画杂志《Animation》的30周年峰会,并代表中国动漫发言。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn