民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子抢劫下夜班女子 现金不够让其支付宝转账

2018-01-17 08:56:36

来源:水母网   记者 王轶

水母网1月17日讯(YMG记者 王轶 通讯员 福公宣)都说现在出门不用带钱包,网络时代一个手机就能搞定移动支付,随时随地就能付款而且其便捷性,绝对是你不敢想象的。比如说烟台一男子将与时俱进的付款方式用在了违法犯罪上。

11日凌晨,受害人韦某下夜班回家途中,突然被一男子持“刀”抵住后背,并威胁她交出身上的现金。韦某心中害怕,也不敢回头,告知其自己身上并没带多少现金,谁知该男子犹豫了一下,竟然告知受害人可以通过微信或支付宝转账。

就这样韦某用支付宝给其转了1500元,该男子在威胁韦某不准报警后迅速逃离了现场。

随后韦某来到福山区河滨路派出所报警。接警后,办案民警根据犯罪嫌疑人的支付宝账号信息和监控视频迅速锁定了犯罪嫌疑人的踪迹,于1月12日下午,将正在福山区某网吧内上网的犯罪嫌疑人董某抓获。

经初步审讯,犯罪嫌疑人董某(男,21岁,山东单县人)来烟台后一直没有工作,成天混在网吧。11日凌晨,身无分文的董某心生歹念, 用树枝假扮刀具,对韦某实施了抢劫。

目前,案件正在进一步审理中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn